für Menschen ab 5 Jahren

Nichts ist so schön, wie das Singen in der Gruppe. Für jeden Geschmack und jede Altersgruppe ab 5 Jahren bietet die Evangelische Singschule Köln-West e.V. einen Chor an.

Kinderchöre

Ort: Köln-Widdersdorf, Zum Dammfelde 37, 50859 Köln
Termin für Kinder im Vorschulalter, 1. und 2. Klasse
„Die lauten Blumen“: mittwochs, 15:45 bis 16:30 Uhr
Termin für Kinder in der 3. und 4. Klasse
„Die tanzenden Noten:
mittwochs, 16:30 bis 17:15 Uhr
Termin für Jugendliche ab der 5. Klasse
„Kaktus-Chor“: mittwochs, 17:15-18:00 Uhr
Kontakt: Daniela Bosenius, Tel.: 0179 / 51 28 712

Gospelchor „Thank God, it’s Friday“

Der Gospel- und Popchor „Thank God it`s Friday“ wurde am 21. Oktober 2005 durch die damalige Kantorin Waltraud Huizing ins Leben gerufen und ist der „evangelischen Singschule Köln-West e.V.“ angeschlossen. Diese ist in den Jahren 2005-2007 als Zusammenschluss der Singschulen Brauweiler/Widdersdorf und Weiden neu entstanden. Sie ist keine Musikschule, aber als eingetragener Verein ist die Singschule ein Angebot, das zur Evangelischen Kirche gehört. Die Kirchenmusik ist ein evangelisches Markenzeichen in den Gemeinden Sinthern und Widdersdorf. Es zu erhalten und zu fördern hat sich die Singschule zur Aufgabe gesetzt: im Gottesdienst ebenso wie mit musikalischer Kinder- und Jugendarbeit oder Erwachsenenbildung.

Aus einer kleinen Gruppe von ca. 15 Menschen ist mittlerweile ein Chor von über 40 Mitgliedern erwachsen. Das musikalische Repertoire (bisher ca. 70 Stücke) beinhaltet Pop- und aktuelle Songs, Musicalausschnitte, geistliche Lieder (Spirituals) und Gospels. Der Chor wird unterstützt durch den Profimusiker Guido Reinkens (Percussion) und bei Konzerten durch eine Instrumentalgruppe. Der Schwerpunkt der Auftritte liegt im Kölner Westen und erstreckt sich über die Mitwirkung bei Gottesdiensten, Taufen, Hochzeiten, Konfirmationen u. ä. in den Gemeinden der „Evangelischen Singschule Köln-West e.V.“. Aber auch öffentliche Auftritte gehören mittlerweile dazu.

Ort: Köln-Widdersdorf, Zum Dammfelde 37, 50859 Köln
Termin: freitags, 19:30 bis 21:00 Uhr